CONCEPT
素敵庵のこだわり
お箸で食べるステーキの素敵庵、
7つのこだわり
1 .素敵庵はフィレ肉ステーキの専門店です。
一頭約700kg の牛からフィレの部位、約5kg 位を使用します。
脂身が少なく、キメが細かい上品な味だからです。
2. 毎朝ワインダレを作リます。
発酵食材、しょうゆ、赤ワインにフレッシュレモンを配合し、
オリジナルワインダレで一気に味付けします。
3.お箸で食べます。
フォーク・ナイフは使いません、お箸で切れるステーキです。フィレ肉特有の"スジ取り"を入念に行っているからです。お皿にお肉が残りません。全部食べられます。
4 .「時」をかけます。
フィレ肉の熟成期間3 週間以上、低温熟成させたものだけを使用します。熟成した肉はやわらかく、旨味が増すからです。
5.すべてが手作り・安心食材。
安全な食材を厳選し入荷します。すべてに手作りで安心です。使用します食材、マヨネーズ、一つにも手作りです。デザートのプリン・アイスクリーム・パンなど、本社工場で清潔・安全に製造しています。
6.ビールのうまさは日本一。
ビールサーバーの毎日のお手入れ、グラスの二度洗い、こまかな泡の注ぎ方、「ステーキ&ビアー」の看板に恥じない日本一おいしい生ビールをお注ぎします。
7.若いスタッフの熱いお店です。
燃える炎、炭火焼の香り、溢れる生ビール、熱く元気なスタッフがすべての調理、ホールサービスを行うステキな仲間です。
炎のパフォーマンス
素敵庵の目玉といえば「炎のパフォーマンス」。ステーキの仕上げに振りかける“魔法”(実はちょっぴりの油とオリジナルワインダレ)から立ち上がる火柱は迫力満点!!
炎のパフォーマンスは、ベテランスタッフのみが許される“一人前の証”。憧れのパフォーマンスを目指し、若手スタッフは修行中です。
肉食系女子も大満足!!
「女性のお客様のためのお得なセットを」。そんな思いで誕生したのが、100gのステーキをメーンにした「レディースステーキセット」です。ほどよいサイズのステーキの下には、グリルしたタマネギとニンニクのスライスがたっぷりと。ソースとの相性は絶妙で、ご飯をついついお替わりしたくなります。
ステーキをひきたてる名脇役が、鉄板の上に乗った野菜たち。ニンジンのグラッセやホウレンソウのソテー、揚げポテトの組み合わせは見た目もカラフルで、女性心をちょっぴりくすぐります。
ビール&オリジナルワイン
素敵庵の正式名称は「Steak&Beer 素敵庵」。その名前の通り、お客様もびっくりの“ドイツサイズ”でビールをお出ししています。中サイズで頼むと、何と800mlで登場!! 特大サイズは1.3Lもあります。また素敵庵では「ビールのおいしさはサイズだけでなく、”つぎびと”にあり」がモットー。”つぎびと”が、冷え冷えのジョッキに丁寧につぐビールとクリーミィーな泡はおいしさ満点です。
このほか、品ぞろえ豊富なワインのほか、赤と白の「オリジナルワイン」も人気。飲みやすい「オリジナルワイン」はステーキとの相性抜群。香り豊かで高級感漂う「オリジナル プレミアムワイン」は特別な日におすすめです。
バースデーイベント&スイーツ
お誕生日にご来店いただくと、スタッフ全員で”サプライズ”バースデーを盛り上げます。「実は今日はお誕生日なの…」と言っていただくと、ケーキと心ばかりの贈り物をご用意させていただくほか、記念写真もプレゼント。お客様からは「ここで迎える誕生日が毎年楽しみ♪」とご好評いただいています。
女性のお客様に人気のスイーツは種類も豊富。バナナ100%の「バナナプリン」や、「フルーツ杏仁」「ダブルプリン」など全て自家製。また、自家製フレンチトーストもふわふわ食感がクセになるリピーターの多いメニュー。デミコーヒーによく合います。“デザートは別腹”の女性にぴったりです。