ブログ

2011年 8月

 ジャガイモです。0502120110825

素敵庵のステーキの名脇役です。

 

お肉とジャガイモを一緒に食べるとお肉の

栄養の吸収がいいそうです。脇役ひとつにもしっかり

と意味があるんですね(*^_^*)

毎日10キロ心をこめて皮をむいています。

最初のころは一時間近くかかっていましたが、
毎日の修行の成果で30分でむけるようになりました(^○^)

 

ステーキを召し上がる際には、

脇役たちにも注目してみて下さいね。

 

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2011年 8月 25日(木曜日) 22:13
 

ハンバーグまだまだ暑い日が続きますが、秋なんですね~。

以前ステーキの写真載せました。

なので

今宵はハンバーグ。
このソースのジュクジュク感たまらないです。

しっかり手でこねてますから、何よりの調味料の
人間味がしっかり入ってます。
言葉を間違えました。   愛 です。

ランチはステーキよりハンバーグが多く出るほど
あれ、内はハンバーグ屋と間違えるほどの一品
でございます。

 しつこいですが最高の調味料は  愛です。  

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 8月 29日(月曜日) 19:06
 

0521110821今日のご飯は、オムライス大盛り。

若いスタッフに練習も兼ねて作ってもらいました。
練習とはいえ真剣勝負。

結果なかなかの、ふわふわのとろとろでした。

お客様に出してるのと同じですから、お客様も
この ふわとろ感と味を楽しんでいただいてる
と思うと、嬉しく感じました。

ステーキ屋さんですがうちのオムライス。

          美味いです。

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 8月 22日(月曜日) 18:02
 

この暑い夏を乗り越える体力をつけるには

やっぱ牛肉でしょ・・・。

話題でもちきりの今日この頃
それでも元気に笑顔で頑張るには
お肉しかないです。

私も泡のある水分を補給してる成果
少しわき腹にサーロインが・・・。

それでも あぁーって暑さで倒れるわけには
いかないので、引き続き泡の水分をとっていきます。

ステーキ

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 8月 09日(火曜日) 17:47
 
 

カテゴリー

出発!

2018年 2月 13日(火曜日)
出発! おそらく35年ほど前だろうか・・・。 ...

オニオンリング!!

2018年 2月 13日(火曜日)
オニオンリング!! サクサクの衣で、新鮮な玉ねぎの甘みをとじ...

生ハム!!

2018年 2月 01日(木曜日)
生ハム!! おつまみに 生ハムはいかがですか?? ...

れ・れ・れ・の・れー

2018年 1月 30日(火曜日)
れ・れ・れ・の・れー いつもの様に店が開~き~♪ ちあきなお...

よくがんばった!

2018年 1月 27日(土曜日)
よくがんばった! お父さんと違って足の速くないウチの子。 ...

あったまろう!!

2018年 1月 26日(金曜日)
あったまろう!! 寒いこの季節 とろとろにやわらかく ...

あたしはどこにいるでしょう

2018年 1月 24日(水曜日)
あたしはどこにいるでしょう お店をよーく見てごらん あたしがあなた...

さっぱり一品!!

2018年 1月 23日(火曜日)
さっぱり一品!! キンキンに冷やしたトマトで作る冷製トマト...

初詣!!

2018年 1月 17日(水曜日)
初詣!! 先日、初詣に行ってきました。 鳥居から...

七草♪

2018年 1月 11日(木曜日)
七草♪ うちの子もここまで大きくなったなぁ。 ...

このページのTOPへ