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2013年 3月

ジャガイモマメ知識第二弾です。

ステーキのあしらいで良く使われるジャガイモですが、

これにもしっかりと理由があります。

実は、お肉のたんぱく質をジャガイモの炭水化物によって

吸収を高める作用があります。

ですから、お肉とジャガイモを一緒に食べる事で

より一層効率的に栄養を摂取できるというわけです(*^_^*)

                     by料理人ロッキー

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2013年 3月 30日(土曜日) 23:25
 

050150329

食後にコーヒーもシャーベットもいいけど。。。

素敵庵にはいろんな味のプリンがあるんです!

その日によって三種類の中の一つが

チョイスデザートに含まれます。

明日は何プリンかなぁ。。。?

 

投稿者:素敵庵 本店 2013年 3月 29日(金曜日) 23:27
 

会社のスタッフも知らないであろう
素敵庵のさりげない幸福?

ステーキ屋さんの素敵庵

炭火焼きで焼いた後 鉄板にのせて
オリジナルのワインタレを掛けて ファイヤー
するんですが、 なんとこの瓶

皆さん大好き サントリーの角 の空き瓶
でございます。

冒頭にも話しましたが、何故幸福に繋がるか?

それはボトルの模様が亀甲模様なのです。

滑らないように店ではタコ糸をまいてますが、

ちょっとした  隠れ 縁起物  の紹介でした。0521000327

投稿者:素敵庵 銀座店 2013年 3月 28日(木曜日) 23:15
 

050210327ステーキのお友のジャガイモについてのマメ知識です。

かつて家畜の餌でしかなかったジャガイモを

パルマンティエという人がジャガイモの栄養素、味に

注目し、フランスの土地に合う様に改良しました。

その功績を称え今でもジャガイモの温かいスープを

「パルマンティエ」と言います。 

諸説あります。           by.料理人ロッキー

 

 

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2013年 3月 27日(水曜日) 18:16
 

 

ようやく鹿児島にもお花見シーズンが到来しました。

私も毎朝通勤中に桜並木を見て心癒されています。

やはり春と言えば別れの季節、でもあり出会いの季節。

別れは辛いですが、その分新たな出会いに期待しつつ、

今宵もビールを片手に夜桜でも見に行きましょうか。

(個人的ですが明日はオフなので)

0501250326

 

投稿者:素敵庵 本店 2013年 3月 26日(火曜日) 23:31
 
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