ブログ

2013年 3月

ジャガイモマメ知識第二弾です。

ステーキのあしらいで良く使われるジャガイモですが、

これにもしっかりと理由があります。

実は、お肉のたんぱく質をジャガイモの炭水化物によって

吸収を高める作用があります。

ですから、お肉とジャガイモを一緒に食べる事で

より一層効率的に栄養を摂取できるというわけです(*^_^*)

                     by料理人ロッキー

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2013年 3月 30日(土曜日) 23:25
 

050150329

食後にコーヒーもシャーベットもいいけど。。。

素敵庵にはいろんな味のプリンがあるんです!

その日によって三種類の中の一つが

チョイスデザートに含まれます。

明日は何プリンかなぁ。。。?

 

投稿者:素敵庵 本店 2013年 3月 29日(金曜日) 23:27
 

会社のスタッフも知らないであろう
素敵庵のさりげない幸福?

ステーキ屋さんの素敵庵

炭火焼きで焼いた後 鉄板にのせて
オリジナルのワインタレを掛けて ファイヤー
するんですが、 なんとこの瓶

皆さん大好き サントリーの角 の空き瓶
でございます。

冒頭にも話しましたが、何故幸福に繋がるか?

それはボトルの模様が亀甲模様なのです。

滑らないように店ではタコ糸をまいてますが、

ちょっとした  隠れ 縁起物  の紹介でした。0521000327

投稿者:素敵庵 銀座店 2013年 3月 28日(木曜日) 23:15
 

050210327ステーキのお友のジャガイモについてのマメ知識です。

かつて家畜の餌でしかなかったジャガイモを

パルマンティエという人がジャガイモの栄養素、味に

注目し、フランスの土地に合う様に改良しました。

その功績を称え今でもジャガイモの温かいスープを

「パルマンティエ」と言います。 

諸説あります。           by.料理人ロッキー

 

 

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2013年 3月 27日(水曜日) 18:16
 

 

ようやく鹿児島にもお花見シーズンが到来しました。

私も毎朝通勤中に桜並木を見て心癒されています。

やはり春と言えば別れの季節、でもあり出会いの季節。

別れは辛いですが、その分新たな出会いに期待しつつ、

今宵もビールを片手に夜桜でも見に行きましょうか。

(個人的ですが明日はオフなので)

0501250326

 

投稿者:素敵庵 本店 2013年 3月 26日(火曜日) 23:31
 
1 / 5
 

カテゴリー

圧巻の存在感!!

2018年 8月 05日(日曜日)
圧巻の存在感!! 先日マリンポート鹿児島に遊びにいたっ時、...

山盛りフェアー始まりますよー!!

2018年 7月 31日(火曜日)
山盛りフェアー始まりますよー!! 明日から、皆様お待ちかねの山盛りごはんフ...

ブーム!

2018年 7月 24日(火曜日)
ブーム! 毎朝の日課である食パンを せっせと切っ...

ソーセージ盛り合わせ!!

2018年 7月 19日(木曜日)
ソーセージ盛り合わせ!! 素敵庵のソーセージ盛り合わせ。 自家製...

アミュプラザ店限定でございます。

2018年 7月 17日(火曜日)
アミュプラザ店限定でございます。 夏 ↓ 暑い ↓ 疲れが溜まる ...

こんな間近で!

2018年 7月 10日(火曜日)
こんな間近で! この間、気分を変えて電車で仕事に来てみた...

新メニュー第3弾!!

2018年 7月 09日(月曜日)
新メニュー第3弾!! 新メニュー第3弾は、揚げニンニクです。 ...

新メニュー第2弾!!

2018年 7月 06日(金曜日)
新メニュー第2弾!! 新メニュー第2弾は、オニオンフライです。...

新メニュー第1弾!!

2018年 7月 02日(月曜日)
新メニュー第1弾!! 新メニュー第1弾は、黒豚生ハムです。 ...

メニューが新しくなりました!!

2018年 6月 25日(月曜日)
メニューが新しくなりました!! 先日より、素敵庵全店メニューが新しくなり...

このページのTOPへ