ブログ

2012年

かんばんは。久々の更新でごめんなさい。

知らず知らずにクリスマス接近。
そんな季節に店の看板に大きなリーフ
を創りました。

略して ビックリーフ
何とここで記念撮影をすると
幸せな感じになるであろう・・・。

25日まで飾ってます。 今日の良き日に

ハイ チーズ。

 

っていったら とりまーす。

 

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 12月 07日(金曜日) 21:57
 

0502120121115本日解禁です。

ボージョレーヌーボーとは、

フランス南東部にある

ボージョレー地区から今年とれた

ブドウで今年作られたワインです。

ヌーボーとは、新酒を意味しています。

素敵庵アミュプラザ店では、

ボージョレ地区の中でも

格の高い、ワンランク上の

「ヴィラージュ」ヌーボーを揃えました。

新酒のフレッシュな味わいと、とても飲みやすくフルーティーな仕上がりです(*^。^*)

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 11月 15日(木曜日) 21:30
 

SANY0022今年も残すとこ2ヶ月、冬も目の前です。

皆さん寒さに負けず飲んでますかー!!?
暑くても、寒くてもビールはうまい。そして、ワインもうまい!

この時期といえばやはり、ボジョレー。
これを楽しみにされてる方も多いと思います…

が!国産ワイン本場の山梨で作られた
素敵庵オリジナルワイン
これもいい仕事してるんです。

赤・白・ロゼ、料理または気分にあわせてご堪能下さい。

そしてなんと、オリジナルワインに限り
お持ち帰りもできますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。

バックの写真のように、ワイン祭りでも開きましょうか。
わたくしビール派ですが…

投稿者:素敵庵 本店 2012年 11月 01日(木曜日) 23:47
 
0502120120928 0502120120928明日29日は、肉の日です。

素敵庵アミュプラザ店では、

明日一日だけ肉の日限定メニュー

「シャリアピンステーキ」

が食べれます(*^_^*)

シャリアピンステーキとは、

オペラ歌手のシャリアピンが日本に来日した際、

帝国ホテルに柔らかいステーキが

食べたいとの要望に応えて考案されたステーキです。

一晩玉葱のおろしの中にお肉を漬け

込む事で、お肉が柔らかくなります。

特製のオニオンソースで食べて頂きます。

柔らかいお肉とオニオンソースが

グッドです!!

明日一日だけの限定メニューですので、是非味わって頂きたい一品です。

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 9月 28日(金曜日) 19:38
 

つまみぐい秋なのにまだ暑い銀座でございます。

誕生日のお客様に出すケーキ少し秋を
添えてみました。

巨峰  と  梨(幸水)です。
凄くシンプルなんですが、ついつい巨峰
を試食、1回で味が分からず2・3・4と・・・

多分 世間では つまみ食い

と言われるんでしょうか・・・ 食欲の秋ですからねー。
投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 9月 17日(月曜日) 10:06
 
1 / 9
 

カテゴリー

素敵庵探訪⑤

2018年 6月 17日(日曜日)
素敵庵探訪⑤ 素敵庵探訪、第五回。私のブログは今回が最...

素敵庵探訪④

2018年 6月 15日(金曜日)
素敵庵探訪④ 素敵庵探訪第④回!   皆さん大好き...

グルメ通り!!

2018年 6月 14日(木曜日)
グルメ通り!! 天文館のグルメ通り探訪記 もうすぐ34...

素敵庵探訪③

2018年 6月 13日(水曜日)
素敵庵探訪③ 6月もあっという間に中旬、皆様いかがお過...

素敵庵探訪②

2018年 6月 11日(月曜日)
素敵庵探訪② 梅雨で毎日ジメジメしていますがみなさん日...

素敵庵探訪①

2018年 6月 08日(金曜日)
素敵庵探訪① みなさんこんにちは!   素敵庵アミ...

地神さあ

2018年 6月 07日(木曜日)
地神さあ グルメ通りには「地神さあ」がいらっしゃる...

とろとろ牛舌シチュー!!

2018年 6月 06日(水曜日)
とろとろ牛舌シチュー!! とろける寸前まで煮込んだ牛舌シチュー ...

初岡山上陸!!

2018年 5月 29日(火曜日)
初岡山上陸!! 先日、友人の結婚式があり、岡山県に行って...

僕たちのビアフェスタ Part2

2018年 5月 22日(火曜日)
僕たちのビアフェスタ Part2 先日、ビアフェスタの打ち上げの為、本店、...

このページのTOPへ