ブログ

2012年

かんばんは。久々の更新でごめんなさい。

知らず知らずにクリスマス接近。
そんな季節に店の看板に大きなリーフ
を創りました。

略して ビックリーフ
何とここで記念撮影をすると
幸せな感じになるであろう・・・。

25日まで飾ってます。 今日の良き日に

ハイ チーズ。

 

っていったら とりまーす。

 

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 12月 07日(金曜日) 21:57
 

0502120121115本日解禁です。

ボージョレーヌーボーとは、

フランス南東部にある

ボージョレー地区から今年とれた

ブドウで今年作られたワインです。

ヌーボーとは、新酒を意味しています。

素敵庵アミュプラザ店では、

ボージョレ地区の中でも

格の高い、ワンランク上の

「ヴィラージュ」ヌーボーを揃えました。

新酒のフレッシュな味わいと、とても飲みやすくフルーティーな仕上がりです(*^。^*)

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 11月 15日(木曜日) 21:30
 

SANY0022今年も残すとこ2ヶ月、冬も目の前です。

皆さん寒さに負けず飲んでますかー!!?
暑くても、寒くてもビールはうまい。そして、ワインもうまい!

この時期といえばやはり、ボジョレー。
これを楽しみにされてる方も多いと思います…

が!国産ワイン本場の山梨で作られた
素敵庵オリジナルワイン
これもいい仕事してるんです。

赤・白・ロゼ、料理または気分にあわせてご堪能下さい。

そしてなんと、オリジナルワインに限り
お持ち帰りもできますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。

バックの写真のように、ワイン祭りでも開きましょうか。
わたくしビール派ですが…

投稿者:素敵庵 本店 2012年 11月 01日(木曜日) 23:47
 
0502120120928 0502120120928明日29日は、肉の日です。

素敵庵アミュプラザ店では、

明日一日だけ肉の日限定メニュー

「シャリアピンステーキ」

が食べれます(*^_^*)

シャリアピンステーキとは、

オペラ歌手のシャリアピンが日本に来日した際、

帝国ホテルに柔らかいステーキが

食べたいとの要望に応えて考案されたステーキです。

一晩玉葱のおろしの中にお肉を漬け

込む事で、お肉が柔らかくなります。

特製のオニオンソースで食べて頂きます。

柔らかいお肉とオニオンソースが

グッドです!!

明日一日だけの限定メニューですので、是非味わって頂きたい一品です。

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 9月 28日(金曜日) 19:38
 

つまみぐい秋なのにまだ暑い銀座でございます。

誕生日のお客様に出すケーキ少し秋を
添えてみました。

巨峰  と  梨(幸水)です。
凄くシンプルなんですが、ついつい巨峰
を試食、1回で味が分からず2・3・4と・・・

多分 世間では つまみ食い

と言われるんでしょうか・・・ 食欲の秋ですからねー。
投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 9月 17日(月曜日) 10:06
 
1 / 9
 

カテゴリー

圧巻の存在感!!

2018年 8月 05日(日曜日)
圧巻の存在感!! 先日マリンポート鹿児島に遊びにいたっ時、...

山盛りフェアー始まりますよー!!

2018年 7月 31日(火曜日)
山盛りフェアー始まりますよー!! 明日から、皆様お待ちかねの山盛りごはんフ...

ブーム!

2018年 7月 24日(火曜日)
ブーム! 毎朝の日課である食パンを せっせと切っ...

ソーセージ盛り合わせ!!

2018年 7月 19日(木曜日)
ソーセージ盛り合わせ!! 素敵庵のソーセージ盛り合わせ。 自家製...

アミュプラザ店限定でございます。

2018年 7月 17日(火曜日)
アミュプラザ店限定でございます。 夏 ↓ 暑い ↓ 疲れが溜まる ...

こんな間近で!

2018年 7月 10日(火曜日)
こんな間近で! この間、気分を変えて電車で仕事に来てみた...

新メニュー第3弾!!

2018年 7月 09日(月曜日)
新メニュー第3弾!! 新メニュー第3弾は、揚げニンニクです。 ...

新メニュー第2弾!!

2018年 7月 06日(金曜日)
新メニュー第2弾!! 新メニュー第2弾は、オニオンフライです。...

新メニュー第1弾!!

2018年 7月 02日(月曜日)
新メニュー第1弾!! 新メニュー第1弾は、黒豚生ハムです。 ...

メニューが新しくなりました!!

2018年 6月 25日(月曜日)
メニューが新しくなりました!! 先日より、素敵庵全店メニューが新しくなり...

このページのTOPへ