ブログ

2012年

かんばんは。久々の更新でごめんなさい。

知らず知らずにクリスマス接近。
そんな季節に店の看板に大きなリーフ
を創りました。

略して ビックリーフ
何とここで記念撮影をすると
幸せな感じになるであろう・・・。

25日まで飾ってます。 今日の良き日に

ハイ チーズ。

 

っていったら とりまーす。

 

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 12月 07日(金曜日) 21:57
 

0502120121115本日解禁です。

ボージョレーヌーボーとは、

フランス南東部にある

ボージョレー地区から今年とれた

ブドウで今年作られたワインです。

ヌーボーとは、新酒を意味しています。

素敵庵アミュプラザ店では、

ボージョレ地区の中でも

格の高い、ワンランク上の

「ヴィラージュ」ヌーボーを揃えました。

新酒のフレッシュな味わいと、とても飲みやすくフルーティーな仕上がりです(*^。^*)

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 11月 15日(木曜日) 21:30
 

SANY0022今年も残すとこ2ヶ月、冬も目の前です。

皆さん寒さに負けず飲んでますかー!!?
暑くても、寒くてもビールはうまい。そして、ワインもうまい!

この時期といえばやはり、ボジョレー。
これを楽しみにされてる方も多いと思います…

が!国産ワイン本場の山梨で作られた
素敵庵オリジナルワイン
これもいい仕事してるんです。

赤・白・ロゼ、料理または気分にあわせてご堪能下さい。

そしてなんと、オリジナルワインに限り
お持ち帰りもできますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。

バックの写真のように、ワイン祭りでも開きましょうか。
わたくしビール派ですが…

投稿者:素敵庵 本店 2012年 11月 01日(木曜日) 23:47
 
0502120120928 0502120120928明日29日は、肉の日です。

素敵庵アミュプラザ店では、

明日一日だけ肉の日限定メニュー

「シャリアピンステーキ」

が食べれます(*^_^*)

シャリアピンステーキとは、

オペラ歌手のシャリアピンが日本に来日した際、

帝国ホテルに柔らかいステーキが

食べたいとの要望に応えて考案されたステーキです。

一晩玉葱のおろしの中にお肉を漬け

込む事で、お肉が柔らかくなります。

特製のオニオンソースで食べて頂きます。

柔らかいお肉とオニオンソースが

グッドです!!

明日一日だけの限定メニューですので、是非味わって頂きたい一品です。

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 9月 28日(金曜日) 19:38
 

つまみぐい秋なのにまだ暑い銀座でございます。

誕生日のお客様に出すケーキ少し秋を
添えてみました。

巨峰  と  梨(幸水)です。
凄くシンプルなんですが、ついつい巨峰
を試食、1回で味が分からず2・3・4と・・・

多分 世間では つまみ食い

と言われるんでしょうか・・・ 食欲の秋ですからねー。
投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 9月 17日(月曜日) 10:06
 
1 / 9
 

カテゴリー

実際にこんなことが出来たら・・・

2018年 4月 24日(火曜日)
実際にこんなことが出来たら・・・ 先日の休みの日、「ReLIFE」という映...

初心忘れるべからず!!

2018年 4月 09日(月曜日)
初心忘れるべからず!! 以前とどこかが変わっております。 さて...

お花見の良い季節です!

2018年 3月 30日(金曜日)
お花見の良い季節です! 桜が満開の今、お花見をするにはもってこい...

西郷丼!!

2018年 3月 21日(水曜日)
西郷丼!! アミュ広場イベント 「西郷丼」 素敵...

春が来た!!

2018年 3月 14日(水曜日)
春が来た!! 先日、梅の名所 「藤川天神」 へ行っ...

桜島!!

2018年 3月 03日(土曜日)
桜島!! もうすぐ春ですが、 雪化粧の桜島をお届...

やる気があれば・・・

2018年 3月 01日(木曜日)
やる気があれば・・・ この間、お休みの日にくつろいでいると ...

出発!

2018年 2月 13日(火曜日)
出発! おそらく35年ほど前だろうか・・・。 ...

オニオンリング!!

2018年 2月 13日(火曜日)
オニオンリング!! サクサクの衣で、新鮮な玉ねぎの甘みをとじ...

生ハム!!

2018年 2月 01日(木曜日)
生ハム!! おつまみに 生ハムはいかがですか?? ...

このページのTOPへ