ブログ

2012年

かんばんは。久々の更新でごめんなさい。

知らず知らずにクリスマス接近。
そんな季節に店の看板に大きなリーフ
を創りました。

略して ビックリーフ
何とここで記念撮影をすると
幸せな感じになるであろう・・・。

25日まで飾ってます。 今日の良き日に

ハイ チーズ。

 

っていったら とりまーす。

 

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 12月 07日(金曜日) 21:57
 

0502120121115本日解禁です。

ボージョレーヌーボーとは、

フランス南東部にある

ボージョレー地区から今年とれた

ブドウで今年作られたワインです。

ヌーボーとは、新酒を意味しています。

素敵庵アミュプラザ店では、

ボージョレ地区の中でも

格の高い、ワンランク上の

「ヴィラージュ」ヌーボーを揃えました。

新酒のフレッシュな味わいと、とても飲みやすくフルーティーな仕上がりです(*^。^*)

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 11月 15日(木曜日) 21:30
 

SANY0022今年も残すとこ2ヶ月、冬も目の前です。

皆さん寒さに負けず飲んでますかー!!?
暑くても、寒くてもビールはうまい。そして、ワインもうまい!

この時期といえばやはり、ボジョレー。
これを楽しみにされてる方も多いと思います…

が!国産ワイン本場の山梨で作られた
素敵庵オリジナルワイン
これもいい仕事してるんです。

赤・白・ロゼ、料理または気分にあわせてご堪能下さい。

そしてなんと、オリジナルワインに限り
お持ち帰りもできますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。

バックの写真のように、ワイン祭りでも開きましょうか。
わたくしビール派ですが…

投稿者:素敵庵 本店 2012年 11月 01日(木曜日) 23:47
 
0502120120928 0502120120928明日29日は、肉の日です。

素敵庵アミュプラザ店では、

明日一日だけ肉の日限定メニュー

「シャリアピンステーキ」

が食べれます(*^_^*)

シャリアピンステーキとは、

オペラ歌手のシャリアピンが日本に来日した際、

帝国ホテルに柔らかいステーキが

食べたいとの要望に応えて考案されたステーキです。

一晩玉葱のおろしの中にお肉を漬け

込む事で、お肉が柔らかくなります。

特製のオニオンソースで食べて頂きます。

柔らかいお肉とオニオンソースが

グッドです!!

明日一日だけの限定メニューですので、是非味わって頂きたい一品です。

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 9月 28日(金曜日) 19:38
 

つまみぐい秋なのにまだ暑い銀座でございます。

誕生日のお客様に出すケーキ少し秋を
添えてみました。

巨峰  と  梨(幸水)です。
凄くシンプルなんですが、ついつい巨峰
を試食、1回で味が分からず2・3・4と・・・

多分 世間では つまみ食い

と言われるんでしょうか・・・ 食欲の秋ですからねー。
投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 9月 17日(月曜日) 10:06
 
1 / 9
 

カテゴリー

プレミアム食パン!!

2017年 9月 22日(金曜日)
プレミアム食パン!! 究極のパン、高級食材使用!! こだわり...

チェンジ!

2017年 9月 21日(木曜日)
・皆様お疲れ様です。想像力をた・か・め・...

半ステ半バーグ!!

2017年 9月 20日(水曜日)
半ステ半バーグ!! 一度で二度おいしい!! 一つの鉄板で素...

やっぱり・・・ねっ

2017年 9月 18日(月曜日)
やっぱり・・・ねっ この世の中でいちばんビールが好き! ウ...

これ以上の太刀魚あったら出てこい。

2017年 9月 15日(金曜日)
これ以上の太刀魚あったら出てこい。 皆様こんばんわー 皆さんご存知の素敵庵...

霊台橋

2017年 9月 13日(水曜日)
霊台橋 熊本県にある 「霊台橋」 川からの高...

運動の秋・・・

2017年 9月 11日(月曜日)
運動の秋・・・ この時期になるとどこもかしこも運動会。 ...

秋の楽しみ方

2017年 9月 08日(金曜日)
秋の楽しみ方   朝晩が肌寒く感じる今日この頃 み...

素朴な疑問・・・

2017年 9月 08日(金曜日)
素朴な疑問・・・ 皆さんをお出迎えしてくれるこのお花。 ...

カツオの腹皮!!

2017年 9月 05日(火曜日)
カツオの腹皮!! カツオの腹皮 無性に食べたくなって ...

このページのTOPへ