ブログ

2012年

かんばんは。久々の更新でごめんなさい。

知らず知らずにクリスマス接近。
そんな季節に店の看板に大きなリーフ
を創りました。

略して ビックリーフ
何とここで記念撮影をすると
幸せな感じになるであろう・・・。

25日まで飾ってます。 今日の良き日に

ハイ チーズ。

 

っていったら とりまーす。

 

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 12月 07日(金曜日) 21:57
 

0502120121115本日解禁です。

ボージョレーヌーボーとは、

フランス南東部にある

ボージョレー地区から今年とれた

ブドウで今年作られたワインです。

ヌーボーとは、新酒を意味しています。

素敵庵アミュプラザ店では、

ボージョレ地区の中でも

格の高い、ワンランク上の

「ヴィラージュ」ヌーボーを揃えました。

新酒のフレッシュな味わいと、とても飲みやすくフルーティーな仕上がりです(*^。^*)

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 11月 15日(木曜日) 21:30
 

SANY0022今年も残すとこ2ヶ月、冬も目の前です。

皆さん寒さに負けず飲んでますかー!!?
暑くても、寒くてもビールはうまい。そして、ワインもうまい!

この時期といえばやはり、ボジョレー。
これを楽しみにされてる方も多いと思います…

が!国産ワイン本場の山梨で作られた
素敵庵オリジナルワイン
これもいい仕事してるんです。

赤・白・ロゼ、料理または気分にあわせてご堪能下さい。

そしてなんと、オリジナルワインに限り
お持ち帰りもできますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。

バックの写真のように、ワイン祭りでも開きましょうか。
わたくしビール派ですが…

投稿者:素敵庵 本店 2012年 11月 01日(木曜日) 23:47
 
0502120120928 0502120120928明日29日は、肉の日です。

素敵庵アミュプラザ店では、

明日一日だけ肉の日限定メニュー

「シャリアピンステーキ」

が食べれます(*^_^*)

シャリアピンステーキとは、

オペラ歌手のシャリアピンが日本に来日した際、

帝国ホテルに柔らかいステーキが

食べたいとの要望に応えて考案されたステーキです。

一晩玉葱のおろしの中にお肉を漬け

込む事で、お肉が柔らかくなります。

特製のオニオンソースで食べて頂きます。

柔らかいお肉とオニオンソースが

グッドです!!

明日一日だけの限定メニューですので、是非味わって頂きたい一品です。

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2012年 9月 28日(金曜日) 19:38
 

つまみぐい秋なのにまだ暑い銀座でございます。

誕生日のお客様に出すケーキ少し秋を
添えてみました。

巨峰  と  梨(幸水)です。
凄くシンプルなんですが、ついつい巨峰
を試食、1回で味が分からず2・3・4と・・・

多分 世間では つまみ食い

と言われるんでしょうか・・・ 食欲の秋ですからねー。
投稿者:素敵庵 銀座店 2012年 9月 17日(月曜日) 10:06
 
1 / 9
 

カテゴリー

やっぱりこれ!!

2019年 4月 13日(土曜日)
やっぱりこれ!! やっぱりこれ!! 特大ジョッキで飲むビ...

ビアフェスタ!!!

2019年 4月 05日(金曜日)
ビアフェスタ!!! 今年もやってきました! この季節と...

炎の魂!

2019年 4月 02日(火曜日)
炎の魂! こんにちは、素敵庵銀座店です!   ...

最高丼 最終日です!

2019年 3月 20日(水曜日)
さぁ、最高丼ナンバー1決定戦ファイナルで...

イチゴ狩り!!

2019年 3月 17日(日曜日)
イチゴ狩り!! 先日お休みを頂きまして行って来ました...

和牛オムカレー!

2019年 3月 07日(木曜日)
和牛オムカレー! 「柔らかい赤身ステーキと 濃厚でスパ...

始まります!最高丼

2019年 3月 05日(火曜日)
始まります!最高丼 3月14日からいよいよ始まります 「最...

店頭販売始めました!!

2019年 1月 12日(土曜日)
店頭販売始めました!! 今巷で話題の(笑)素敵庵プレミアム食パン...

THE・プレミアム!

2019年 1月 12日(土曜日)
THE・プレミアム! 今、大人気のプレミアム食パン! ぶどう...

ハロウィン仕様!!

2018年 10月 13日(土曜日)
ハロウィン仕様!! 僕たち3兄弟はハロウィンが近ずくと、ステ...

このページのTOPへ