ブログ

スタッフブログ

9月に入り新たな若人が門をたたきました。

飲食経験0 1から指導していきます。

私も若いときは同じでした。先輩から怒られ怒られでしたが
だから今があります。

33歳まだまだ熟成の途中でございます。
お客様・スタッフ・との出会いが熟成を進めていきます、
花・絵・習字なども展示会に行く事もあり、綺麗だなー
とか、かっこいーと思うようにもなりました。

改めて、勉強するのに都会って良いかも。

新人教育

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 9月 04日(日曜日) 17:46
 

 今日は、防災の日です。0502120110901

東北大震災の後という事で全国各地で

もう一度、防災を考え直すという意味も

含めて大規模な防災訓練が行われました。

 

アミュプラザでもスタッフ、鹿児島市消防局

のご協力をいただき訓練を行いました。

災害が起こった後、お客様を第一に誘導する

避難経路などを確認する事と

自分で経験をする事でとても良い体験が出来ました。

 

 

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2011年 9月 01日(木曜日) 21:01
 

 ジャガイモです。0502120110825

素敵庵のステーキの名脇役です。

 

お肉とジャガイモを一緒に食べるとお肉の

栄養の吸収がいいそうです。脇役ひとつにもしっかり

と意味があるんですね(*^_^*)

毎日10キロ心をこめて皮をむいています。

最初のころは一時間近くかかっていましたが、
毎日の修行の成果で30分でむけるようになりました(^○^)

 

ステーキを召し上がる際には、

脇役たちにも注目してみて下さいね。

 

投稿者:素敵庵 アミュプラザ店 2011年 8月 25日(木曜日) 22:13
 

ハンバーグまだまだ暑い日が続きますが、秋なんですね~。

以前ステーキの写真載せました。

なので

今宵はハンバーグ。
このソースのジュクジュク感たまらないです。

しっかり手でこねてますから、何よりの調味料の
人間味がしっかり入ってます。
言葉を間違えました。   愛 です。

ランチはステーキよりハンバーグが多く出るほど
あれ、内はハンバーグ屋と間違えるほどの一品
でございます。

 しつこいですが最高の調味料は  愛です。  

 

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 8月 29日(月曜日) 19:06
 

0521110821今日のご飯は、オムライス大盛り。

若いスタッフに練習も兼ねて作ってもらいました。
練習とはいえ真剣勝負。

結果なかなかの、ふわふわのとろとろでした。

お客様に出してるのと同じですから、お客様も
この ふわとろ感と味を楽しんでいただいてる
と思うと、嬉しく感じました。

ステーキ屋さんですがうちのオムライス。

          美味いです。

投稿者:素敵庵 銀座店 2011年 8月 22日(月曜日) 18:02
 
112 / 114
 

カテゴリー

僕たちのビアフェスタ Part2

2018年 5月 22日(火曜日)
僕たちのビアフェスタ Part2 先日、ビアフェスタの打ち上げの為、本店、...

実際にこんなことが出来たら・・・

2018年 4月 24日(火曜日)
実際にこんなことが出来たら・・・ 先日の休みの日、「ReLIFE」という映...

初心忘れるべからず!!

2018年 4月 09日(月曜日)
初心忘れるべからず!! 以前とどこかが変わっております。 さて...

お花見の良い季節です!

2018年 3月 30日(金曜日)
お花見の良い季節です! 桜が満開の今、お花見をするにはもってこい...

西郷丼!!

2018年 3月 21日(水曜日)
西郷丼!! アミュ広場イベント 「西郷丼」 素敵...

春が来た!!

2018年 3月 14日(水曜日)
春が来た!! 先日、梅の名所 「藤川天神」 へ行っ...

桜島!!

2018年 3月 03日(土曜日)
桜島!! もうすぐ春ですが、 雪化粧の桜島をお届...

やる気があれば・・・

2018年 3月 01日(木曜日)
やる気があれば・・・ この間、お休みの日にくつろいでいると ...

出発!

2018年 2月 13日(火曜日)
出発! おそらく35年ほど前だろうか・・・。 ...

オニオンリング!!

2018年 2月 13日(火曜日)
オニオンリング!! サクサクの衣で、新鮮な玉ねぎの甘みをとじ...

このページのTOPへ